SON DAKİKA

Diş teli

Президент Садыр Жапаров встретился с президентом АФК Салман бин Ибрагим Аль Халифа

  Президент Садыр Жапаров встретился с президентом АФК Салман бин Ибрагим Аль Халифа https://t.co/h8ztJSmueE pic.twitter.com/sIT5QTezyk — Sultan...

11 Mayıs 2022
Президент Садыр Жапаров встретился с президентом АФК Салман бин Ибрагим Аль Халифа

 

 

 

Президент Садыр Жапаров встретился с президентом АФК Салман бин Ибрагим Аль Халифа

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 10 мая, встретился с президентом Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Салманом бин Ибрагим Аль Халифом.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями об эффективном сотрудничестве в целях развития футбола в Кыргызстане и дальнейшей популяризации данного вида спорта в стране.

Президент Садыр Жапаров выразил надежду на то, что визит президента АФК принесет хорошие результаты и позволит вывести кыргызский футбол на новый уровень.

Глава государства, выразив благодарность Салману бин Ибрагим Аль Халифу за поддержку инициатив Кыргызского футбольного союза, отметил динамичное развитие футбола в Азии и значительный вклад в этом президента АФК.

«Азиатская футбольная конфедерация — это сила, объединяющая футбольные федерации азиатского континента и мост между ними. Футбол играет важную роль в жизни общества. Самое главное, что футбол — это вид спорта, который способствует сохранению здоровья людей и призывает к единству и согласию», — сказал Садыр Жапаров, подчеркнув, что футбол в Кыргызстане также является популярным видом спорта.

Он также сообщил, что в текущем году в стране начнется строительство многофункционального современного стадиона, соответствующего мировым стандартам.

Президент Садыр Жапаров отметил, что в Кыргызстане в прошлом году отметили 100-летие футбола и провели дружеский турнир, после чего принято решение проводить такой турнир на традиционной основе дважды в год. На прошлой неделе успешно проведен традиционный футбольный турнир «Мурас».

Президент АФК Салман бин Ибрагим Аль Халифа поблагодарил кыргызскую сторону за поддержку футбола, выразив уверенность в дальнейшем углублении сотрудничества с Кыргызстаном.

Он подчеркнул, что развитие футбола в Кыргызстане на азиатском континенте является хорошим примером. «Кыргызский футбол в последние годы хорошо развивается. Команда Кыргызстана достигла хороших результатов», — сказал президент АФК.

Салман бин Ибрагим Аль Халифа также выразил благодарность Садыру Жапарову за личную поддержку в развитии футбола в стране и проведении в Кыргызстане матчей группового раунда отборочного турнира Кубка Азии.

 

 

mbCкачать фотогалерею
2022

kaynak:http://president.kg/ru/sobytiya/22459_prezident_sadir_ghaparov_vstretilsya_s_prezidentom_afk_salman_bin_ibragim_al_halifa

 

 

Etiketler :
Backlink
HABER HAKKINDA GÖRÜŞ BELİRT
İLGİLİ HABERLER
POPÜLER HABERLER
SON DAKİKA HABERLERİ