Тамбовские единороссы помогли беженцам вернуться в освобождённый Мариуполь | Bir Haber

Bir Haber

SON DAKİKA

Diş teli

Тамбовские единороссы помогли беженцам вернуться в освобождённый Мариуполь

Тамбовские единороссы помогли беженцам вернуться в освобождённый Мариуполь В ДНР их встретили активисты партии и помогли организовать...

23 Mayıs 2022
Тамбовские единороссы помогли беженцам вернуться в освобождённый Мариуполь

Тамбовские единороссы помогли беженцам вернуться в освобождённый Мариуполь

В ДНР их встретили активисты партии и помогли организовать переезд
В день, когда в Мариуполе освободили последний район – территорию Азовстали – две семьи беженцев, которые с начала марта временно проживали в Тамбовской области, вернулись домой. Поездку организовали «Единая Россия» и ОНФ.

По словам секретаря Тамбовского городского отделения «Единой России» Валерия Иржанова, люди неоднократно обращались с просьбой помочь вернуться домой, как только их территорию освободят.

«Возможность появилась не так давно. Мы связались с местной администрацией и узнали, в каком состоянии их дома, чтобы точно убедиться, что им есть куда ехать. Сегодня это наконец случилось. И мы увидели, как их встретили родственники и соседи, и эти эмоции ‑ самое главное», – отметил Валерий Иржанов.

Выезд двух семей – пятерых детей и троих взрослых – был организован 20 мая. Днем ранее в Мариуполь отправилась делегация из депутатов и общественников Тамбовской области. Они повезли в освобожденный город гуманитарную миссию и встретили беженцев, довезли их до домов.

«В моём доме явно кто-то жил, но ничего, наведу порядок. Главное, что я дома. Огромное спасибо», – поблагодарил единороссов Игорь Бруев.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 8 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и в освобожденные территории, из них более 100 тонн медикаментов.

В Мариуполе работает 15 гуманитарных центров «Единой России». В них работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контакты для связи. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 9 тысяч человек.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» дополнительно открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи.

Еще одно направление волонтерской работы «Единой России» – это помощь с возвращением Донбасса к мирной жизни. Партия собирает стройматериалы для восстановления инфраструктуры ЛДНР, закрытия тепловых контуров зданий. И будет формировать отряды добровольцев, которые помогут расчищать завалы и ремонтировать разрушенные строения.

Спикер

kaynak:https://er.ru/activity/news/tambovskie-edinorossy-pomogli-bezhencam-vernutsya-v-osvobozhdyonnyj-mariupol

Etiketler :
Backlink
HABER HAKKINDA GÖRÜŞ BELİRT

Bu yazı yorumlara kapatılmıştır.

İLGİLİ HABERLER
POPÜLER HABERLER
SON DAKİKA HABERLERİ