Донбасс из Башкирии 2,5 тысяч упаковок семян | Bir Haber

Bir Haber

SON DAKİKA

Diş teli

Донбасс из Башкирии 2,5 тысяч упаковок семян

Донбасс из Башкирии 2,5 тысяч упаковок семян Также в состав гуманитарного груза вошли стройматериалы, питьевая вода, продукты...

21 Nisan 2022
Донбасс из Башкирии 2,5 тысяч упаковок семян

Донбасс из Башкирии 2,5 тысяч упаковок семян

Также в состав гуманитарного груза вошли стройматериалы, питьевая вода, продукты питания и средства личной гигиены
Башкирия отправила на Донбасс очередную колонну с гуманитарной помощью — семь фур с грузом общим весом более 130 тонн.

«В составе груза 2,5 тысячи упаковок семян. Также «Единой Россией» было подготовлено более 4 тонн строительного материала — гвозди, штукатурка, цемент, кисти. И краски для общеобразовательной школы № 22 имени генерал-майора Минигали Шаймуратова Луганской республики», — рассказал депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Яков Кугубаев.

Первые колонны гуманитарной помощи были отправлены из Уфы 4 и 18 марта, 5 и 9 апреля, общий вес превысил 430 тонн. Это кондитерские и хлебобулочные изделия, вода, кофе, средства личной гигиены, постельное белье, детское питание, макаронные изделия, игрушки, крупы.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров в ходе визита в ДНР подписал с руководителем региона Денисом Пушилиным коммюнике о расширении сотрудничества.

«Когда мы были в Донецке, нас попросили помочь республикам стройматериалами, им там многое надо восстанавливать. Мы давно протянули руку дружбы жителям Донбасса, будут и дальше уходить колонны», — сказал глава Башкортостана.

Напомним, в середине апреля «Единая Россия» запустила акцию «Добрый огород», в ходе которой партия соберет и доставит жителям Донбасса и освобожденных территорий семена и саженцы для высадки на огородах.

Также партия с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, и тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали более 3,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и, в частности, в Мариуполь.

Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков».

Всего в помощи беженцам задействовано около 3,5 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют игровые комнаты для детей, оказывают правовую и психологическую поддержку.

Спикер
Хабиров Радий Фаритович
Хабиров Радий Фаритович
Глава Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения Партии

 

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-pomogla-otpravit-na-donbass-iz-bashkirii-2-5-tysyach-upakovok-semyan

Etiketler :
Backlink
HABER HAKKINDA GÖRÜŞ BELİRT

Bu yazı yorumlara kapatılmıştır.

İLGİLİ HABERLER
POPÜLER HABERLER
SON DAKİKA HABERLERİ