Дмитрий Пирог: В России есть достойные примеры импортозамещения тренажеров для адаптивного спорта | Bir Haber

Bir Haber

SON DAKİKA

Diş teli

Дмитрий Пирог: В России есть достойные примеры импортозамещения тренажеров для адаптивного спорта

Дмитрий Пирог: В России есть достойные примеры импортозамещения тренажеров для адаптивного спорта «Единая Россия» разрабатывает меры поддержки...

18 Nisan 2022
Дмитрий Пирог: В России есть достойные примеры импортозамещения тренажеров для адаптивного спорта

Дмитрий Пирог: В России есть достойные примеры импортозамещения тренажеров для адаптивного спорта

«Единая Россия» разрабатывает меры поддержки спортивно-реабилитационной индустрии
Один из отечественных производителей планирует запустить в нескольких регионах России тренировочные площадки для адаптивного спорта, где у людей будет возможность регулярно заниматься в экзоскелетах.

«Адаптивная физическая культура — неотъемлемая часть тяжелого процесса реабилитации. Зачастую она имеет определяющее значение для успешной реабилитации. Выпуск отечественных экзоскелетов и экзотренажеров — это яркий пример программы импортозамещения в адаптивном спорте. В России сегодня есть разработчики высокотехнологичной продукции для реабилитации», — отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Пирог.

На встрече с руководством детского реабилитационного центра в Краснодаре он обсудил преимущества использования этих специальных тренажеров. В нынешней политической ситуации присутствует обеспокоенность поиском поддержки производства российских аналогов импортному реабилитационному оборудованию.

«Именно поэтому сегодня очень важно экономически поддержать этот сегмент на уровне государства и способствовать созданию условий для импортозамещения, а также для экспорта. Эффективные меры поддержки спортивно-реабилитационной индустрии можно выработать в диалоге Госдумы по физической культуре и спорту, Минспорта, Минздрава, Паралимпийского комитета России, отечественных производителей и профессионального сообщества», — подчеркнул Дмитрий Пирог.

Спикер

kaynak:https://er.ru/activity/news/dmitrij-pirog-v-rossii-est-dostojnye-primery-importozamesheniya-trenazherov-dlya-adaptivnogo-sporta

Etiketler :
Backlink
HABER HAKKINDA GÖRÜŞ BELİRT

Bu yazı yorumlara kapatılmıştır.

İLGİLİ HABERLER
POPÜLER HABERLER
SON DAKİKA HABERLERİ